Россия и Бразилия договорились о переходе на электронные ветеринарные сертификаты


hor_100p

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что во вторник, 18 августа, Россельхознадзор провел видеоконференцию с Секретариатом по здоровью животных, растений и инспекциям Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии (SDA).Переговоры между российским и бразильским надзорными ведомствами были посвящены переходу на электронные ветеринарные сертификаты (эВСД) при импорте и экспорте продукции животноводства.Стороны обсудили перспективы интеграции государственных и информационных систем (ГИС), а также структуру и содержание эВСД, Итогом видеоконференции стала договоренность о разработке и утверждении подробного плана интеграции.В ходе переговоров стороны проявили готовность к развитию двустороннего сотрудничества, торговли и обмена актуальной информацией, подтверждающей качество и безопасность продукции животного происхождения.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.