В Самарской области выявляют факты торговли свининой в условиях ЧС по африканской чуме свиней


hor_100p

Пресс-служба правительства Самарской области сообщает, что губернатор Дмитрий Азаров получил оперативному штабу, созданному для борьбы с африканской чумой свиней, совместно с региональным управлением Россельхознадзора провести проверку территорий, где несмотря на чрезвычайную ситуацию продолжается торговля свининой.С начала 2020 года в Самарской области сложилась неблагополучная ситуация по АЧС.В общей сложности в регионе зарегистрировано 91 эпизоотический очаг в 13 районах, включая границы областного центра.Во всех муниципальных образованиях, где выявлены вспышки АЧС действует режим чрезвычайной ситуации.Оперативным штабом, созданным для противодействия распространению вируса, руководит заместитель председателя регионального правительства Наталья Катина.На днях от штаба поступила информация, что в деревнях и селах, где были обнаружены очаги африканской чумы свиней продолжается реализация продукции свиноводства.Губернатор Самарской области поручил штабу вместе со специалистами Россельхознадзора устроить проверку по каждому установленному факту продажи мяса, шпика, комбикормов и других потенциально опасных товаров, связанных со свиноводством.Виновные будут привлечены к административной ответственности.Учитывая высокую контагиозность и устойчивость вируса АЧС к внешним воздействиям, вывоз мяса и другой продукции, изготовленной из свинины, с зараженных территорий представляет огромную опасность для свиноводческих хозяйств и экономики соседних регионов.Пресс-служба отмечает, что в свинине возбудитель АЧС сохраняется более трех месяцев, а в почве — от четырех до пяти месяцев (в зависимости от сезона).В замороженном мясе и копченой колбасе вирус сохраняет жизнеспособность в течение четырех месяцев.При этом любой контакт здоровой свиньи с инфицированным продуктом или отходами жизнедеятельности животного, больного АЧС, означает неминуемое заражение.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.