В магазинах розничной сети «ВкусВилл» появился первый мясной продукт с пробиотиками, доступный массовому потребителю, сообщает пресс-служба ритейлера.Сыровяленые колбаски фуэт «Суперсила» с пробиотиками LGG® (Lactobacillus rhamnosus) компании Chr.Hansen A/S (Дания) включены в ассортимент сети здоровых продуктов «ВкусВилл» с июля.По заказу компании их производят в цехе индивидуального предпринимателя Дениса Кровопускова по стандартной технологии изготовления сыровяленых колбас с добавлением пробиотиков. Предварительные испытания в лаборатории Федерального научного центра пищевых систем им.В.М.Горбатова (ВНИИМП) показали, что пробиотическая культура Lactobacillus rhamnosus выживает при изготовлении колбасы, и количество колониеобразующих единиц (КОЕ) остается достаточным для сохранения полезных свойств.Исследование нового продукта продолжается.Раньше пробиотические культуры LGG® использовались при производстве кисломолочной продукции, но в последнее время находят применение в других отраслях пищевой индустрии.В частности, кондитеры рассматривают возможности применения пробиотиков при производстве шоколада и злаковых батончиков.В компании Chr.Hansen (Христиан Хансен) объяснили рост интереса производителей пищевых продуктов к нестандартным пробиотическим решениям.Весь прошлый год международная биотехнологическая компания с головным офисом в Хёрсхольме продвигала новый пробиотик и подробно рассказывала рынку о запатентованной культуре Lactobacillus rhamnosus (LGG®).Сейчас эта работа продолжается — и чувствуется отдача.Полезные свойства пробиотиков известны давно, и тренд здорового питания набирает обороты, поэтому на прилавках магазинов стали появляться новые необычные продукты с лактобактериями.Пример тому — мороженое с культурой LGG®, созданное в этом году на Ставропольском молочном комбинате.При проведении испытаний технологии изготовления мороженого с использованием культуры Lactobacillus rhamnosus от компании Chr.Hansen была доказана ее способность сохранять полезные свойства после хранения в течение шести месяцев при температуре –25°С.Эксперимент на производстве Ставропольского молочного комбината доказал целесообразность применения LGG® при изготовлении мороженого.Пробиотик LGG® — самый задокументированный и глубоко изученный in vitro и in vivo штамм лактобактерий в мире.Его применяли в клинической практике.Результаты исследований отражены и детально описаны в более чем 1100 научных публикациях, причем 300 статей посвящены влиянию LGG® на организм человека.Среди доказанных свойств нового пробиотика — укрепление иммунной системы, препятствующее острым респираторным заболеваниям.При появлении симптомов ОРВИ лактобактерии способствуют быстрому выздоровлению.Обычно при включении в рацион продуктов, содержащих культуру LGG® заболевание протекает в легкой форме.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.