Петербуржцы оказались главными любителями мяса в России


hor_100p

Продуктовая корзина петербуржцев более чем наполовину состоит из мяса, выяснили аналитики сервиса "СберМаркет" и платформы "СберЗдоровье".

Схожи с петербургскими оказались пристрастия жителей Воронежа — только в этих городах мясо занимает больше половины продуктовой корзины.Меньше всего мясо покупали в Казани и Сургуте — 37,1% и 33,6% от содержимого потребительской корзины соответственно.

Ещё одна слабость петербуржцев, согласно исследованию, — хлеб и булки.На первом месте по любви к мучному Нижний Новгород (продукт обнаружен в 39% корзин), на втором Челябинск (36%), а Петербург занимает третье место с 26%.

Реже всего хлеб покупают в Калининграде и Сургуте.Ранее "ДП" рассказывал, что, выбирая автомобиль, петербуржцы почти всегда останавливаются на чёрном или сером цвете кузова.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.