23 июля 2020 года при поддержке «Национального союза мясопереработчиков» прошел отраслевой вебинар, посвященный вопросам планирования производства.
Почему была выбрана именно эта тема? Потому что она неизменно актуальна. Потому что от "успеха" этого промежуточного шага и сбалансированности заявки на производство зависит клиентский сервис и, как итог, целесообразность деятельности всех прочих подразделений предприятия.
В качестве ключевого аспекта мероприятия наши участники получили детальный разбор схемы автоматизации планирования мясного производства в "1С" от консультанта в области планирования производства с опытом "боевых" внедрений более 10 лет Валерия Немцова.А именно, ответ на вопрос, каким образом методологически выстроить эти процессы (из каких блоков и согласно какой логике) и как реализовать их в программе?
Предпосылки и проблемы планирования на мясокомбинатах
Чтобы сформировать у слушателей понимание уровня необходимости автоматизации данного бизнес-процесса непосредственно на их предприятии, разработчик программно-методических решений в области планирования производства и управляющий партнер компании «Константа» Андрей Шишкин рассказал, о каких проблемах (явных или косвенных, оцифрованных далеко не всегда) идет речь.Дал возможность каждому участнику примерить актуальность изменений на себя.
А также в рамках объяснения предпосылок возникновения этих проблем (таких, как out-of-stock при отгрузках, списания по ОСГ и т.д.), с точки зрения влияния на общую эффективность работы предприятия, наш эксперт разобрал, к чему привело
повышение доли промо и расширение географии их проведения конкретными производителями,
накопление буферов ГП при стремлении удовлетворить спрос со стороны клиентов в моменты всплеска покупательской активности.
На основе практики работы с мясокомбинатами Андрей Шишкин рассказал о том, на каких базовых установках нам видится целесообразным строить систему планирования.О лимитах точности планирования, которой можно ожидать от проекта автоматизации.О доступности факторов прогнозирования (таких, как, например, проведение промо конкурентами).О необходимости оперативного перестроении планирования в условиях изменений конъюнктуры рынка.И об оптимальных временных промежутках актуализации заявки на производство.
Автоматизация планирования производства на платформе «1С»
В этом блоке Валерий Немцов рассказал о стадиях планирования производства в рамках концептуальной схемы системы и о принципах реализации каждого этапа для гибкой настройки модели планирования.
Не буду делиться лишними спойлерами (если кому-то действительно интересна данная тема, вы всегда можете посмотреть вебинар в записи и получить информацию в полном объеме, а не в усеченной версии пост-релиза), скажу только, что по каждому из этапов были рассмотрены:
Факторы, которые необходимо учитывать при расчете
Итоговые данные, которые мы получаем на выходе после каждого шага
Особенности механизма и алгоритм расчета с наглядной демонстрацией отображения данных в системе
Эффекты для функциональщиков и бизнеса в целом
Помимо внутреннего разбора системы на «запчасти» мы рассмотрели ее расположение в общей ИТ-системе предприятия и порядок обмена данными с прочими ее подразделениями.
Для тех, у кого откликнулись описанные нашими экспертами проблемы, мы рассказали о первом/ отправном шаге к улучшениям.Однако, стоит сразу отметить, что он далеко не для всех один и тот же.При рассмотрении путей развития, исходя из текущей стадии автоматизации планирования, по опыту, мы поделили предприятия на три категории:
Планирование как функция не выделена
Функция планирования выделена в отдельную организационную единицу и выполняется в Excel (при должном уровне проработки и ответственности исполнителя, кстати, вовсе не плохой вариант, имеющий, однако, стандартные для данной программы проблемы)
Планирование автоматизировано и выполняется на специализированном ПО
И уже в рамках каждой из них дали рекомендации к действию.Кроме того, наши участники узнали, на что необходимо обратить внимание при подготовке к автоматизации планирования в разрезе НСИ, требований к учёту, структуры и влияния промо на планирование отгрузок.
В завершении вебинара мы собрали с наших участников некую экспресс-обратную связь о том, какая тема является наиболее актуальной для каждого из них на данный момент.И у вас, уважаемые читатели, независимо от того, присутствовали вы на вебинаре или нет, тоже есть возможность поучаствовать в опросе и повлиять на выбор темы следующего онлайн-мероприятия.
Мы предлагаем следующие варианты:
автоматизация оперативного учёта на производстве;
детальный разбор прогнозирования отгрузок и формирования заявки на производство;
планирование подготовки мясосырья;
планирование производства по рабочим центрам;.Пишите нам на почту marketing@standart1c.ru, какая тема актуальна для вас или предлагайте свой вариант.Мы примем во внимание все предпочтения участников обсуждения и вышлем вам приглашение, как только будет определена тема и дата конференции.
Материал предоставлен партнером «Национального союза мясопереработчиков» компанией «Константа».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.