Жители Санкт-Петербурга и Воронежа чаще покупали свежее мясо, на этот товар приходилось более половины их продуктовой корзины, сообщается в совместном исследовании сервиса онлайн-доставки продуктов на дом «Сбермаркет» и медицинской платформы «Сберздоровье».
В ходе исследования аналитики проанализировали несколько тысяч заказов в регионах России за первое полугодие.
«Жители Санкт-Петербурга и Воронежа чаще всего клали мясо в свою продуктовую корзину — в среднем больше половины их корзины занимал этот продукт», — говорится в результатах исследования.
Мясные продукты в рационе питания должны составлять около 10-12%, констатирует врач-диетолог и терапевт «Сберздоровья» Маргарита Макуха, которую цитирует пресс-служба «Сбермаркета».
«Согласно данным анализа, у жителей Воронежа и Санкт Петербурга отмечается преобладание мясных продуктов в продуктовой корзине, что является значительным превышением рекомендованной нормы потребления», — отметила Макуха.
По ее словам, большое употребление мяса может служить причиной развития жирового гепатоза, инсулинорезистентности, гиперурикемии и некоторых онкологических заболеваний.
Меньше всего мясо покупали в Казани и Сургуте, продуктовые корзины жителей этих городов была заполнены мясом на 37,1% и 33,6% соответственно, отмечает «Сбермаркет».
Что касается потребления рыбы, то самый высокий показатель покупок с этим продуктом у Москвы и Екатеринбурга: товар составлял 7,4% и 7,3% продуктовых корзин жителей этих городов соответственно.Меньше всего рыбу потребляли в Волгограде, там показатель достигал 3,8%.В целом в России покупатели выбирают рыбу намного реже, чем мясо или другие продукты, отметили в «Сбермаркете».
«Сбермаркет» — сервис доставки продуктов и товаров первой необходимости.Он создан на базе онлайн-сервиса доставки Instamart, присоединившегося к экосистеме Сбербанка в сентябре прошлого года.Сервис доставляет товары из 35 торговых сетей, в том числе из Metro, «Ленты» и «Ашана».
«Сберздоровье» был создан на базе медицинского сервиса DocDoc в 2020 году.В 2017 году сервис на 80% вошел в группу компаний Сбербанк, после чего начал трансформацию в медицинскую платформу — площадку, на которой представлены популярные медицинские услуги — запись к врачу и телемедицина.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.