В начале сентября в Ямало-Ненецком автономном округе начинается сезон заготовок оленины.По традиции первым убой начинает мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» в Приуральском районе, который в течение месяца планирует принять на убой около 2,5 тыс.голов оленей.Убойный комплекс расположен на одноименной фактории вблизи от маршрутов касланий, по которым оленеводы Приуралья в начале осени начинают перегон стад на зимние пастбища.
По поручению губернатора региона Дмитрия Артюхова, с 2020 года в регионе реализуется новый механизм господдержки отрасли, при котором все оленеводческие хозяйства, вне зависимости от формы собственности, будут получать по 450 рублей за килограмм мяса оленя первой категории.Увеличение к прежним расценкам – более чем в два раза.
Заготовительные предприятия округа готовы принимать оленей по новым расценкам.Региональный департамент АПК уже перечислил заготовителям авансы – субсидии получили восемь из одиннадцати организаций – все, кто заявились на авансирование.До получателей в общей сложности, доведено почти 250 млн рублей.Это 37% от объема господдержки на заготовку мяса оленя, предусмотренной на текущий год.
«Перечисленные субсидии позволили ряду организаций заранее заключить договоры поставки и предоставить по ним авансы оленеводческим хозяйствам, которые планируют сдавать животных на убой.Окружное финансирование запланировано с расчетом, что не менее 80% сданного на убой мяса должно быть первой категории, а оленеводы смогли получить максимальную выручку от реализации оленей на убойные комплексы», - прокомментировал заместитель директора департамента АПК ЯНАО Александр Земских.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.