Продукция животноводческих предприятий отправлена на экспорт


hor_100p

Продукция брянских животноводческих предприятий под контролем Управления Россельхознадзора отправлена на экспорт в Сербию, Польшу, Саудовскую Аравию и Украину

С 5 по 26 августа специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям проконтролировали и оформили на экспорт напрямую с территории Брянщины 36 различной партий животноводческой продукции общим весом более 718 тонн, выработанной предприятиями региона.

Все грузы, отправленные за рубеж, соответствовали ветеринарно-санитарным требованиям, предъявляемым странами-получателями, что подтверждалось, в том числе и результатами лабораторных исследований, проведенных в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Брянская МВЛ».

В частности, за указанный период в Сербию были экспортированы 22 партии белковой кормовой смеси общим весом 463,55 тонны, в Польшу — 6 партий технического жира общим весом 136,85 тонны, в Королевство Саудовская Аравия — 6 партий мяса-говядины общим весом 83,99 тонны и на территорию Украины отправлены 2 партии молочной продукции общим весом 34,35 тонны.

Всего же с начала года Управлением Россельхознадзора сертифицировано на экспорт непосредственно с предприятий Брянской области более 7,6 тыс.тонн подконтрольной госветнадзору продукции.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.