Как сообщает тюменская редакция «Комсомольской правды», дирекция Ишимского мясокомбината прокомментировала новость о прекращении действия декларации, подтверждающей соответствие одного из колбасных изделий этого предприятия техническим регламентам Таможенного союза.Причиной послужило наличие в его составе микробной трансглутаминазы (мТГ).Информация от регионального управления Россельхознадзора, подтверждающая обнаружение мТГ при исследовании продукции ООО «Ишимский мясокомбинат» агрохолдинга «Юбилейный», появилась в средствах массовой информации 24 августа.Во вторник, 25 августа, директор предприятия Иван Рыбаков уточнил, что фермент, отсутствующий в списке разрешенных регламентом Таможенного союза безопасных пищевых добавок, нашли в вареной колбасе «Южная».При ее изготовлении используются комплексные смеси ингредиентов, производители которых не декларируют наличия таких составляющих, как микробная трансглютаминаза.Скорее всего, запрещенный фермент попал в колбасу именно таким путем.Правда, пока это только версия.Рыбаков добавил, что проблема, связанная с добавлением мТГ в комплексные смеси, хорошо известна практически всем предприятиям пищевой индустрии, в том числе и в странах Евросоюза, где появились первые научные публикации о потенциальной опасности микробной трансглутаминазы.По словам руководителя, в компании уже приняты меры для предотвращения подобных ситуаций: Ишимский мясокомбинат ввел штрафные санкции для поставщиков комплексных смесей и ежеквартальную экспертизу продукции.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.