СПК «Приоритет» будет выращивать племенных кроликов в Ленинградской области


hor_100p

Центр агроаналитики при Минсельхозе России со ссылкой на ТАСС сообщил, что в среду, 26 августа, введен в эксплуатацию кролиководческий комплекс в деревне Усадище Волховского района Ленинградской области.

Проект племенного кролиководческого хозяйства, первоначально рассчитанного на 3000 голов, разработал сельскохозяйственный потребительский кооператив «Приоритет» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В 2019–2020 годах проект получил государственную поддержку в виде трех грантов по программе «Агростартап» на общую сумму 10,5 млн рублей на закупку родительского поголовья.До конца 2020 года кролиководческий центр при участии местных кооператоров планирует увеличить поголовье животных до 20 тысяч.В ближайшей перспективе СПК «Приоритет» будет производить до 110 тысяч тонн крольчатины в год.Комплекс станет базой для племенной и селекционной работы с собственным учебным центром.Он создавался на базе крестьянско-фермерского хозяйства, действующего с 2013 года.В прошлом году оно было преобразовано в СПК «Приоритет».Развитие кролиководческого хозяйства включено в региональный проект «Система поддержки фермеров и кооперации».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.