Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии сообщает о прекращении действия декларации о соответствии техническим регламентам Таможенного союза на сосиски «Говяжьи», выпущенные в Новоалександровске компанией «Юг Роскошной Промышленности» (ООО СХП Югроспром).В пробах продукта, которые были взяты в июле ходе государственного мониторинга Россельхознадзора в Чеченской Республике, специалисты ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружили свинину и курицу.При маркировке производитель не обозначил эти виды мяса в составе на этикетке продукта.Наличие посторонних ДНК свиньи и птицы в сосисках «Говяжьи» категории А расценивается как нарушение требований ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».ООО СХП Югроспром направлено предписание о прекращении действия декларации на этот вид продукции.Правда, срок ее действия в любом случае истекает 15 сентября 2020 года.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.