В марте этого года были повторно оценены сосиски «Молочные» семи торговых марок: «Велком», «Клинский», «Ближние Горки», «Дымов», «Мясницкий ряд», «Папа может» и «Рублевский».
Товары были проверены на соответствие требованиям законодательства и требованиям более высокого стандарта Роскачества.Сосиски были исследованы по органолептическим, химическим и микробиологическим показателям.Так же было проверено наличие посторонних ДНК, в том числе клеток сои и ГМО.
Сосиски «Дымов», которым был присвоен Знак качества, набрали 5 баллов и подтвердили свой статус (ранее они набрали 4,5 балла). Топ сосисок «Молочные» пополнился сосисками «Клинский», которые получили при повторном исследовании тоже 5 баллов (ранее их балл был 4,447 из-за наличия следов антибиотиков).Теперь этот товар может претендовать на российский Знак качества.
Рейтинг сосисок «Папа может» поднялся с 4,077 баллов до 4,9. "Отличниками" они не стали из-за плохой проваренности.Эти сосиски не могут претендовать на Знак Качества, т.к.не являются классическими «Молочными сосисками», изготовленными по ГОСТ.Эти сосиски произведены по ТУ.
Сосиски «Ближние горки» и «Велком» теперь в разряде «троечников», а не «двоечников». Ранее в товаре «Ближние горки» был обнаружен недовес, за что они и получили 2 балла.Производитель исправил данное несоответствие.Но из-за обнаружения следов антибиотиков, хоть допустимых нормами техрегламента Таможенного Союза (ТР ТС), рейтинг товара поднялся только до трех баллов.
Сосиски «Велком» ранее получили 2,893 балла за то, что в составе не был указан крахмал и каррагинан.Теперь эти вещества в продукт не добавляют.Но в товаре были обнаружены остаточные следы антибиотиков и превышение по количеству микроорганизмов (КМАФАнМ).
Сосиски «Мясницкий ряд» и «Рублевский» по-прежнему набрали 0 баллов.Выявлены повторные нарушения.Как и раньше, в составе продукта «Мясницкий ряд» не был указан найденный соевый изолят, в составе «Рублевский» – каррагинан.Радует, что, в продукте «Мясницкий ряд», в отличие от сосисок «Рублевский», не были найдены следы антибиотиков.
Результаты повторного анализа неоднозначны. Рейтинг некоторых товаров повысился, но два бренда вновь получили 0 баллов и остались в Черном списке.Эксперты Роскачества считают, что качество мясных полуфабрикатов нестабильно.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.