Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило ПАО "Группа Черкизово" кредитный рейтинг А+(RU) со "стабильным" прогнозом, говорится в сообщении агентства.
Кредитный рейтинг, по мнению АКРА, обусловлен сильным бизнес-профилем, очень высокой оценкой ликвидности, высоким уровнем корпоративного управления и высокой рентабельностью.Сдерживающее влияние на рейтинг оказывают средний уровень долговой нагрузки, слабый денежный поток и средняя оценка размера компании.
Общий долг "Черкизово" на 30 июня этого года достиг 67,6 млрд рублей, увеличившись в первом полугодии на 5,6%.Долг компании на 96,6% сформирован в рублях, полностью привлечен по фиксированной ставке и хорошо диверсифицирован по кредиторам.
По прогнозу АКРА, отношение общего долга группы к FFO до чистых процентных платежей по итогам 2020 года составит 3,1x против 3,4x по итогам 2019 года, что соответствует среднему уровню долговой нагрузки.АКРА допускает дальнейшее снижение показателя до 2,7x к 2022 году.
Группа "Черкизово" объединяет 7 комплексов по производству куриного мяса (а также производственный комплекс "Белой птицы", используемый на правах аренды), 16 свиноферм, пять мясоперерабатывающих предприятий (а также предприятие ГК "Самсон - продукты питания", в которой компания имеет 75%), две линии убоя, девять комбикормовых заводов, 12 элеваторов, земельный банк площадью 300 тыс.га и комплекс полного цикла по производству индейки в Тамбове (совместное предприятие с испанской Grupo Fuertes).
В 2019 году группа увеличила продажи куриного мяса на 22% - до 663,02 тыс.тонн.Продажи свинины выросли на 16% - до 274,59 тыс.тонн.Объем производства в сегменте свиноводства увеличился на 15% - до 284,17 тыс.тонн.В сегменте мясопереработки продажи увеличились на 7% - до 245,6 тыс.тонн.Продажи мяса индейки в 2019 году остались на уровне предыдущего года, составив 39,41 тыс.тонн.
В 2019 году выручка компании выросла на 19,6% - до 120,1 млрд рублей.Чистая прибыль "Черкизово" по МСФО упала на 43,8% - до 6,751 млрд рублей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.