Аналитик Совета по развитию сельского хозяйства и растениеводства Великобритании (AHDB) Бетан Уилкинс (Bethan Wilkins) сообщила, что в I полугодии 2020 года объем поставок свинины и свиных субпродуктов в Гонконг в целом не изменился, тогда как в январе–марте отчетливо прослеживался рост импорта того и другого вида продукции.
Эксперт отмечает, что две страны-экспортера в январе–июне увеличили объемы продукции свиноводства, отгруженной в Гонконг.Речь идет о Таиланде (+11 тысяч тонн) и Бразилии (+9 тысяч тонн).В то же время примерно на 40% сократились поставки из США (–22 тысячи тонн) и на 25% — из Китая (–10 тысяч тонн).
Если рассматривать замедление темпов импорта продукции свиноводства в Гонконг в разрезе товарных категорий, то баланс сместился в пользу свежей и замороженной свинины.Объем импорта мяса в годовом исчислении вырос на 12% — до 112 тысяч тонн, а объем закупок свиных субпродуктов на внешних рынках сократился на 6% — до 158 тысяч тонн.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.