Оглашены суммы компенсации и сроки восстановления производства на птицефабрике «Иртышская»



В среду, 2 сентября, 2020 года на пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа рассказал о ситуации с заболеваемостью птичьим гриппом на птицефабрике «Иртышская».

Ранее «СуперОмск» сообщал об этом, равно как и о том, что производство там пришлось полностью остановить.

По его словам, предприятие не раньше чем через два года вернется к прежним нормам выработки.Птицефабрика закрывала 56 % потребности омичей в яйцах.

«С 28 августа на ЗАО «Иртышское» ведется отчуждение птицы.Уничтожена 481 тонна пернатых, это 483 тысячи особей.Все поголовье составляет порядка 1,5 миллиона голов, оно будет отчуждено.Более 100 человек задействовано в мероприятиях по птицефабрике.Отчуждение планируется проводить месяц.После этого месяц будет наложен карантин для обработки производственной территории.Потом три месяца будет действовать запрет вывоза продукции с птицефабрики.Но у нас стоит задача восстановления птицефабрики.Первая продукция запланирована на май-июнь 2021 года.Летом 2022 года работа восстановится, тогда фабрика выйдет на прежние объемы», – отметил Николай Дрофа.

Что касается помощи предприятию, то на общих основаниях птицефабрике компенсируют потерю птицы из областного бюджета.Так, за каждый уничтоженный килограмм курицы дадут 149 рублей 25 копеек.Всего предусмотрена компенсация за 7 видов птиц.

Ранее Геннадий Долматов, глава Омского района, где расположено производство, анонсировал помощь, которую предполагается выделить птицефабрике.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.