Информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе открытых данных ЕМИСС сообщает, что за месяц, с июня по июль, свинина российского производства подорожала на 1,9%.Средняя июльская цена свинины на потребительском рынке России составляла 265,66 рубля за килограмм против 260,53 рубля за килограмм в июне 2020 года.В годовом исчислении она снизилась на 2,9%, но за семь месяцев текущего года выросла на 2,5%. Если рассматривать средний уровень цен в разрезе регионов, то самый высокий — 326,21 рубля за килограмм — зафиксирован в Дальневосточном федеральном округе.Самая дешевая свинина в июле текущего года продавалась в Приволжском федеральном округе, где килограмм мяса обходился потребителю в среднем по 245,67 рубля за килограмм. С начала 2018 года средняя цена свинины достигала пика — 275,54 рубля за килограмм — в январе 2019 года.Минимальный показатель — 248,73 рубля за килограмм — отмечен в марте 2918 года.Розничные цены на бескостное мясо при составлении сводки не учитывались.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.