Россия достигла значений продовольственной безопасности практически по всем ключевым направлениям, а по некоторым из них, в частности сбору урожая зерна и обеспеченности рыбой и рыбной продукцией, превысила показатели доктрины в 1,5 раза.Об этом 2 сентября 2020 года сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко на итоговой коллегии Минсельхоза России.
«В прошлом году российские компании выловили около пяти миллионов тонн рыбы.Объемы производства за последние десять лет увеличились вдвое.По сравнению с 2018-м в прошлом году объемы производства выросли на 20%», – приводит слова Виктории Абрамченко пресс-служба вице-премьера.
Российские компании продолжают наращивать также производство мясной продукции, отметила вице-премьер.По ее словам, в прошлом году количество произведенных мясных и мясосодержащих продуктов выросло на 11,5%.Наблюдается увеличение объемов производства сырого молока, сыров и сливок на 16%.
«Вместе с тем пандемия коронавируса обозначила проблему зависимости агропромышленного комплекса от импортных товаров.В частности, по племенному материалу, средствам защиты растений, ветпрепаратам», – отметила Виктория Абрамченко.
Отдельно вице-премьер остановилась на теме экспорта.Сейчас сельхозпродукция из России поставляется в 160 стран мира.Продолжается работа по открытию новых рынков.«Всемирной организацией здравоохранения животных (МЭБ) восстановлен статус Российской Федерации как страны, свободной от ящура, что позволит нам в дальнейшем осваивать новые рынки сбыта», – отметила вице-премьер и добавила, что экспорт мясной и молочной продукции в прошлом году вырос на 31% – до 882 миллионов долларов.
«Перед нами сейчас стоит задача нарастить экспорт продукции агропромышленного комплекса к 2024 году почти в два раза – до 45 миллиардов долларов.Эту задачу можно решить только системными подходами: через вовлечение неиспользуемых сельхозземель в оборот и через создание необходимой инфраструктуры для жизни и работы на селе», – уточнила вице-премьер.
Для этого в ближайшее время планируется провести масштабную инвентаризацию земель в регионах.По словам Виктории Абрамченко, задача на ближайшие годы – выделить аграриям еще как минимум 12 миллионов гектаров.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.