Экспорт мяса из России в 2021 году может превысить импорт



Экспорт мяса из России в 2021 году при сохранении позитивной динамики может превысить объем импорта, заявил руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

"В 2020 году Россия укрепила свой статус нетто-экспортера мяса птицы и свинины.Высокими темпами сокращается разрыв между объемами импорта мяса и поставками на международный рынок, и сейчас есть все основания ставить перед собой амбициозные задачи на ближайшее будущее", - сказал Юшин, слова которого приводит Минсельхоз РФ.

"Мы рассчитываем, что при сохранении текущей позитивной динамики уже в 2021 году поставки мяса на рынки третьих стран будут превалировать над импортом", - добавил он.

По словам Юшина, Минсельхоз и Россельхознадзор проделали огромную работу по расширению географии поставок продукции."И мы рассчитываем, что открытие новых рынков позволит и дальше диверсифицировать экспорт по всем направлениям", - указал руководитель исполнительного комитета ассоциации.

"Кроме того, мы ожидаем, что к 2021 году отрасль сможет достичь планки в 1 миллиард долларов экспорта продукции мясного животноводства, птицеводства и мясной продукции с добавленной стоимостью", - сказал Юшин.При этом он заметил, что в России необходимо создать дополнительные условия для привлечения новых инвесторов в мясное скотоводство - как крупных, так и фермеров.

Согласно национальному докладу о ходе и результатах реализации в 2019 госпрограммы развития АПК, экспорт мясной и молочной продукции в прошлому году составил 0,88 миллиарда долларов.Целевой показатель по экспорту данной продукции на 2020 год - 1,339 миллиарда долларов.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.