Россельхознадзор с 4 сентября 2020 года запрещает транзит через Россию сельхозживотных с Украины, а также животноводческой продукции, следует из официального документа, размещенного на сайте ведомства.В частности, будет запрещен транзит крупного и мелкого рогатого скота, свиней и сельхозптиц.Такие меры необходимы, чтобы не допустить заноса на территорию России заразных заболеваний животных, пояснила изданию «Ветеринария и жизнь» советник Руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано.
«Это решение принято с целью снижения рисков распространения африканской чумы свиней, высокопатогенного гриппа птиц, губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота во время транспортировки живых животных и продукции, следующих транзитом через территорию Российской Федерации», – отметила Юлия Мелано.
По ее словам, Россельхознадзор неоднократно запрашивал у украинской стороны информацию о мерах, принимаемых для предупреждения указанных заболеваний.Однако ответа на запросы от украинской стороны в российское ведомство не поступало.Помимо этого, был зафиксирован факт незаконного ввоза живых животных с территории Украины без ветеринарных сопроводительных документов.Также отмечается, что сейчас Россия получает статус страны с контролируемым риском распространения губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (ГЭ КРС), что накладывает определенные обязательства.Украина такого статуса не имеет.При этом на ее территорию поставляется скот из стран Европейского союза, где фиксируются вспышки губкообразной энцефалопатии КРС, пояснили в Россельхознадзоре.
«В связи с тем, что транспортировка живых животных в случае транзита в соответствии с международными правилами требует выгрузки животных в местах стоянок и отдыха, существует риск заноса возбудителей заболеваний с кормами, а также с продуктами их жизнедеятельности», – отмечается в официальном документе Россельхознадзора.
Стоит отметить, что за шесть месяцев 2020 года Украина поставила транзитом через Россию 28 тысяч тонн животноводческой продукции, сообщили «ВиЖ» в Россельхознадзоре.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.