Россельхознадзор провел переговоры с Посольством Республики Филиппины в России


hor_100p

3 сентября 2020 года состоялись переговоры Россельхознадзора с Посольством Республики Филиппины в Российской Федерации в формате видеоконференции.

Стороны обсудили вопросы взаимного доступа продукции животного происхождения на рынки двух стран.

Россельхознадзор обратился к представителям Посольства с просьбой оказать содействие в решении вопросов, связанных с поставками мяса птицы, свинины и говядины из России в Филиппины.Филиппинская сторона, в свою очередь, попросила расширить перечень филиппинских предприятий по производству рыбо- и морепродукции, имеющих право на поставки подконтрольных товаров в Россию и другие страны ЕАЭС.

Для детального обсуждения затронутых вопросов стороны договорились провести два раунда консультаций в формате видеоконференции с компетентным органом Филиппин в области ветеринарии.На них будет отдельно обсуждаться эпизоотическая обстановка по трансграничным болезням животных (в том числе по африканской и классической чуме свиней и губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота), а также вопросы взаимных аттестаций предприятий по производству продукции животного происхождения.Указанные консультации планируется провести на неделе с 7 сентября 2020 года.

В заключение стороны выразили удовлетворение от достигнутого уровня сотрудничества и содействия Посольства Филиппин в решении оперативных вопросов между компетентными ведомствами стран.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.