Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 36-й неделе 2020 года (31 августа – 6 сентября) цены на крупный рогатый скот на мировом рынке повысились в среднем на 1,5% — до уровня $2,58 за килограмм.Самый заметный рост цен на бычков убойной кондиции отмечен в Бразилии: они подорожали на 5,9% — до $2,89 за килограмм.Повышение цены обусловлено низким предложением на внутреннем рынке Бразилии и устойчиво спросом на говядину в живом весе на внешних рынках, особенно со стороны КНР.За месяц цены на КРС повысились в среднем на 2,7%.По данным на понедельник, 31 августа, мировые цены на говядину снизились в среднем на 0,7% — до уровня $4,07 за килограмм.В США говядина подешевела на 1,7% — до $3,67 за килограмм.При этом цена говядины на американском рынке за месяц повысилась на 4,1%.На российском рынке на 36-й неделе 2020 года наблюдалось снижение цен на говядину на 0,7% — до $3,43 за килограмм, а за месяц цена мяса крупного рогатого скота в России в долларовом эквиваленте понизилась на 0,6%.Средняя оптовая цена на мясо и субпродукты КРС отечественного производства выросла на 0,2%, а за месяц — на 1,9%.Импортные говяжьи отрубы и субпродукты на условиях поставки CIF (через порт Санкт-Петербурга) в долларовом выражении подорожали на 2,2%, а в рублевом — на 1,4%.Более подробная информация представлена в отчете информационно-аналитического агентства «ИМИТ» по результатам мониторинга за 31 августа – 6 сентября текущего года.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.