Потенциальный инвестор рассматривает возможность создания производства мяса птицы на Камчатке


hor_100p

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) привлекает инвесторов для реализации проекта «Камчатский бройлер» по производству мяса птицы на базе производственной площадки в Елизовском районе Камчатского края.Интерес к проекту проявила группа компаний «Ратимир».

«Группой компаний реализуется ряд сельскохозяйственных проектов на Дальнем Востоке.В частности, компания «АгроПтица» зашла в бизнес по птицеводству, запустив в Приморском крае птицеферму на базе обанкротившейся птицефабрики «Михайловский бройлер».Сейчас группа компаний «Ратимир» рассматривает возможность запуска производства мяса птицы на Камчатке», – отметил врио генерального директора АНО АПИ Алихан Хашиев.

Алихан Хашиев отметил, что проект будет перезапущен только при поддержке со стороны краевых властей.«Себестоимость производимой продукции при объеме производства около 4 тыс.тонн в убойном весе будет существенно выше, чем у существующих предприятий-конкурентов, которые достигают более высоких показателей за счет объемов производства, более низкой стоимости рабочей силы и более дешевых кормов.Поэтому для того, чтобы проект был рентабельным, а цены на продукцию снизились, необходимы меры поддержки со стороны края», – заметил он.

Напомним, для проекта «Камчатский бройлер» по созданию птицефабрики Корпорацией развития Камчатского края подготовлена финансово-экономическая модель, сделаны расчеты проекта.Под птицефабрику выделены и отмежеваны земельные участки.Новое производство разместится севернее поселка Раздольный.Значимый для региона проект будет реализован в ТОР «Камчатка».Производственная мощность птицефабрики может составить 3 тыс.тонн бройлеров в год.Стоимость проекта составляет около 1 млрд рублей

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.