ЯНАО в 2020 году экспортировал 270 тонн оленины


hor_100p

Глава ЯНАО Дмитрий Артюхов в ходе заседания Совета по экономической политике рассказал полпреду в Уральском федеральном округе Николаю Цуканову о развитии агропромышленного комплекса.

В рамках данного мероприятия состоялось обсуждение реализации нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

Губернатор отметил, что Ямал поставляет в стране ЕС продукцию оленеводства.

На данный момент в арктическом регионе работают четыре перерабатывающих комплекса, они находятся на факториях Юрибей и Паюта, а также в селах Ныда и Яр-Сале.

Уже сейчас округ выполнил более 50% плана по экспорту на текущий год, поставив 29 тонн оленьих шкур и 270 тонн мяса.Помимо этого, 15 тонн не пищевых оленьих субпродуктов третьей категории отправлены в Германию.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.