За 6 месяцев текущего года поставки мяса птицы из Алтайского края в Китай увеличились в 2,4 раза, по отношению к первому полугодию 2019 года, и составили 487 тонн.
Большим спросом в Китае пользуются куриные лапки и крылья, из которых производятся различные снеки и закуски.
Среди основных поставщиков куриного мяса из Алтайского края в Китай является компания «Алтайский бройлер».
Отметим, что всего право на экспорт продукции птицеводства в Китай имеют 40 российских птицеперерабатывающих компаний и 15 предприятий по хранению такой продукции, в том числе АО «Алтайский бройлер».Увеличению объемов отгрузок также способствовала активная инвестиционная деятельность данного предприятия, которое в 2019 году завершило первый этап модернизации производственного комплекса по автоматизации завода по убою и переработке мяса птицы.
Осуществлялись поставки мяса птицы из региона также в Казахстан, но в небольших объемах.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.