Поколение Z отказалось есть выращенное в лаборатории мясо



Австралийские ученые выяснили, что одно из самых озабоченных вопросами экологии поколений не хочет отказываться от натурального мяса в пользу созданного искусственно ради спасения планеты.Исследование показало, откуда взялось это противоречие, и на какие изменения в пищевых пристрастиях молодежь все-таки готова пойти, чтобы улучшить экологическую обстановку.

Люди, рожденные в период с 1995 по 2015 год, незаметно выросли и стали полноценными потребителями, с мнением которых производителям нужно считаться.Возраст поколения Z — 1825 лет, а численность — около 2 миллиардов человек в мире.Результаты исследования ученых из Сиднейского университета и Университета Кертина показали, что молодая часть населения Австралии сильно встревожена вопросами экологии.59% из 227 респондентов выразили беспокойство по поводу воздействия на природу животноводческих ферм.

Но не многие молодые люди понимают, в чем именно это воздействие проявляется: им не очевидна связь животноводства и выбросов парниковых газов в атмосферу, также поколение Z плохо представляет себе количество ресурсов: воды, зерна, электричества, необходимое для появления сочного стейка на тарелке.Вероятно, поэтому 72% опрошенных оказались не готовы к замене натурального мяса на выращенное в лаборатории.

Отказу от мяса мешают также культурные ценности.«Многие считают, что традиционное мясоедение тесно связано с концепциями мужественности и австралийской культурной идентичности», — сказала Диана Богуева, соавтор работы, опубликованной в журнале Frontiers in Nutrition.Кроме того, не все опрошенные уверены в экологичности лабораторного мяса и опасаются, что спасение планеты — лишь грамотный маркетинг, прикрывающий то, что на деле может нанести еще больший вред.

В итоге лишь 28% респондентов посчитали, что выращенное мясо приемлемо или будет таким, когда технологию полностью освоят.17% отказались от всех альтернатив натуральному мясу.11% заявили, что будут придерживаться вегетарианской диеты.35% отвергли выращенное мясо и съедобных насекомых в качестве протеиновой добавки, но приняли соевые и пшеничные заменители мясных продуктов, потому что они «звучали более естественно» и «нормально».9% сказали, что выращенное мясо «слишком искусственное» и отдали предпочтение блюдам из «более естественных» насекомых.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.