Такском: в июле–августе сократился спрос на многие виды полуфабрикатов



Портал New Retail (NR) опубликовал результаты исследования спроса на мясные полуфабрикаты на российском рынке, проведенного оператором фискальных данных «Такском» в июле–августе 2020 года.

Результаты показали, что в последние месяцы лета потребление продуктов этой категории, за исключением вареников, пельменей и беляшей, сократилось.

Средняя цена пельменей в России в июле–августе составляла 210 рублей за упаковку.В годовом исчислении она повысилась на 5,5%, а продажи пельменей выросли на 3%.

Хинкали в тот же период подорожали на 6% в сравнении с июлем–августом 2019 года — в среднем 235 рублей за упаковку.При этом продажи за год сократились на 15%.

Манты в июле–августе текущего года продавались в среднем по 310 рублей за упаковку.Цена этого продукта за год выросла на 11%, а продажи упали на 23%.

Вареники стоили в среднем 139 рублей за упаковку.С прошлого года их цена выросла на 6,5%, а продажи повысились на 2% в сравнении с уровнем июля–августа прошлого года.

Чебуреки в этом году подешевели на 1,3% — в среднем до 89 рублей за упаковку.При этом продажи с прошлого лета упали на 14%.

Средняя цена беляшей в июле–августе составила 90 рублей за упаковку.В сравнении с прошлогодней она снизилась на 1%, а продажи сократились на 5%.

Самса с мясной начинкой также подешевела на 1% — в среднем до 61 рубля за штуку, а продажи этого продукта снизились на 7%.

Долма с мясным фаршем в июле–августе продавалась в среднем по 310 рублей за упаковку.В годовом исчислении ее цена снизилась на 7%, а продажи сократились на 3%.

Эксперты «Такскома» проанализировали данные с онлайн-касс, находящихся в обслуживании оператора: в общей сложности более 22 млрд кассовых чеков.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.