По данным ФТС, в августе импорт мяса и субпродуктов из дальнего зарубежья составил $68,8 млн.
Больше всего в процентом выражении увеличились поставки свинины — в последнем месяце лета объём импорта составил $0,7 млн в то время как в июле он был почти нулевым.Также вырос импорт говядины — с $27,7 млн в июле до $46,3 млн в августе.При этом поставки мяса птицы из дальнего зарубежья сократились с $10 млн до $9,5 млн.
По мнению гендиректора Национального союза свиноводов (НСС) Юрия Ковалева, «возможно, просто в августе активизировались ранее законтрактованные отгрузки, поэтому официальная статистика и показала такой рост импорта».
«Всего, по нашим оценкам, в Россию в этом году будет ввезено менее 10 тыс.тонн продукции свиноводства против 90 тыс.тонн в 2019-м»,- прогнозирует Ковалев.
Он подчеркнул, что Россия значительно снижает импорт.
«В основном наши поставщики — страны дальнего зарубежья.Раньше значительная доля продукции ввозилась из Белоруссии, но в последние два года мы сами поставляем туда продукцию — примерно 20 тыс.тонн в год», - пояснил Ковалев.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.