Наибольшим спросом в Поднебесной пользуются куриные ножки и крылья, из которых производят различные снеки и закуски.
Несмотря на пандемию, всего за полгода в КНР алтайские предприятия отгрузили 480 тонн птицеводческой продукции, это почти в 2,5 раза больше, чем за тот же период прошлого года.Основным экспортёром выступил «Алтайский бройлер».В краевом управлении по пищевой и перерабатывающей промышленности рассчитывают на дальнейшее увеличение экспорта этой продукции.
Отдельные поставки были ежегодно, но это были разовые поставки.А наиболее активно рост пошёл, когда группа компаний «Черкизово» зашла на наш «Алтайский бройлер».У них уже были контракты с зарубежными партнёрами, и мы стали отправлять в Китай куриные ножки, которые там пользуются популярностью и являются одним из продуктов массового потребления.Поэтому за счёт этого прирост есть, но мы надеемся, что эта продукция будет поставляться на постоянной основе и будет дальнейший рост поставок за рубеж.
Александр Большаков, руководитель Управления по пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края
Помимо Китая алтайское мясо птицы поставлялось в соседний Казахстан, но объёмы пока небольшие.Всего за полгода наши предприятия отправили на экспорт 380 тысяч тонн различной сельхозпродукции на сумму 145 миллионов долларов США.В этом году увеличились поставки масла, мяса, молочных товаров.В то же время отгрузка зерна пока меньше показателей прошлого года.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.