1 млрд 983 млн рублей были направлены в первом полугодии 2020 года из бюджета на развитие сельского хозяйства Тюменской области.Основная часть расходов - 1 млрд 726 млн рублей - по программе развития АПК.Об этом на заседании аграрного комитета регионального парламента сообщил Михаил Таранов, заместитель директора департамента финансов Тюменской области.
Из программы по развитию АПК 700 млн рублей направлено на развитие животноводства (в том числе 345 млн рублей - на повышение продуктивности в молочном скотоводстве), 541 млн рублей - на развитие растениеводства, 62 млн рублей - на развитие малых форм хозяйствования.
Увеличилось производство продукции животноводства: в первом полугодии 2020 года на одну корову приходилось 186,8 тыс.тонн произведенного молока (176,7 тыс.тонн в 2019 году), производство скота и птицы на убой в живом весе составило 68,8 тыс.тонн (67,1 тыс.тонн год назад).
При поддержке бюджета приобретено 388 голов племенного крупного рогатого скота молочного направления, 113 единиц сельхозтехники (в том числе 43 трактора).
55 млн рублей направлено на субсидирование части затрат сельхозкооперативов по заготовке молока и мяса.Ими в первом полугодии было заготовлено 17,5 тыс.тонн молока, 519 тонн мяса всех видов, 3 тонны картофеля и овощей, 1 тонна рыбы, 2 тонны дикоросов.
264 млн рублей направлено на возмещение части процентной ставки по привлеченным инвестиционный кредитам и займам.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.