Роспотребнадзор обнаружил нарушения в магазинах свиноводческого холдинга «Согласие»


hor_100p

Роспотребнадзор установил, что дирекция корпоративной торговой сети тюменского свинокомплекса «Согласие» грубо пренебрегает санитарно-гигиеническими нормами, сообщает информационное агентство URA.RU.В результатах проверки, выложенных на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации, указано, что в санитарных книжках персонала продовольственных магазинов — в том числе у продавцов — не оказалось результатов бактериологических анализов на носительство палочек Коха и возбудителей других инфекционных заболеваний.Кроме того, инспекторы выяснили, что работникам сети не сделаны обязательные профилактические прививки от гриппа, кори, дифтерии и гепатита, что создает угрозу эпидемий и служит источником санитарной опасности операций, имеющих отношение к пищевым продуктам. Сотрудники Роспотребнадзора пришли к выводу, что в магазинах «Согласия» нарушаются правила хранения мяса и мясной продукции.В частности, в одной из торговых точек колбаски для гриля покрылись наледью, потому что хранились не при –18°C, как требуют правила, а при –12°C.На складе другого магазина нашлось около 60 килограммов свинины без маркировки, где указаны правила и сроки хранения.Далеко не все магазины представили проверяющим полный комплект оборудования для торговли.В некоторых случаях не хватало весов, а потому охлажденное мясо взвешивали на тех же, что и готовую продукцию, а в некоторых — ножей и разделочных досок.ООО «Свинокомплекс „Согласие”» — широко известная и крупнейшая в Тюменской области холдинговая компания сектора животноводства.Выпускает широкий ассортимент мясной продукции из собственного сырья: от охлажденных свиных полуфабрикатов до мясных деликатесов.В корпоративную торговую сеть входит более 30 магазинов.В прошлом году по требованию Россельхознадзора «Согласие» уже привлекали к административной ответственности по ст.19.7 КоАП РФ за недостоверные сведения в производственных сертификатах.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.