"Якутская Птицефабрика" представила обновленный цех


hor_100p

5 сентября 2020 года на Якутской птицефабрике после реконструкции и модернизации открыли птицеводческий цех №14.

Само здание цеха было построено в 1978 году, на старом клеточном оборудовании содержалось всего 11 000 голов.В этом году цех был модернизирован: произведен капитальный ремонт, установлено современное оборудование на 55 680 птицемест.Цех оборудован автоматизированной системой управления и контроля за процессами кормления, поения, притока воздуха, отопления и охлаждения.Также установлена автоматическая система сбора яиц «Ниагара».

В церемонии открытия приняли участие и.о.Председателя Правительства РС (Я) Андрей Тарасенко, и.о.заместителя Председателя Правительства РС (Я) Михаил Никифоров, министр сельского хозяйства РС (Я) Александр Атласов и замминистра сельского хозяйства Николай Афанасьев.

Как отметили члены правительства, сегодня ОАО «Якутская птицефабрика» является одним из стратегически важных производственных предприятий республики, занимающихся промышленным птицеводством.Птицефабрика в последние годы активно развивается, вводятся новые объекты, проводится техническое и технологическое оснащение производства.Программа технического перевооружения предприятия будет продолжена.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.