Ожидается, что это упростит процедуру обращения в ЕАЭС племенной продукции.
Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила Порядок определения породы (породности) племенных животных.После вступления документа в силу порода (породность) сельскохозяйственных животных в реестрах учета племенных животных государств − членов Евразийского экономического союза, племенных свидетельствах (паспортах, сертификатах) будет указываться с учетом унифицированных понятий и расчетов.
«Принятие Порядка обеспечивает исключение разночтений и установление в реестрах учета племенных животных и автоматизированных системах управления селекционным процессом государств-членов единого порядка определения породы и породности сельскохозяйственных животных», − отметил член коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян.
Также определены источники информации, на основании которых устанавливается порода (породность) сельскохозяйственных животных; случаи, при которых племенных животных относят к чистопородным и помесным; алгоритм определения породы; перечень родственных (близких по генотипу) пород крупного рогатого скота молочного и мясного направлений продуктивности, свиней, лошадей, овец, пчел и рыбы.
По мнению экспертов, решение ЕЭК позволит сблизить подходы к основополагающим вопросам племенного животноводства в странах Евразийского экономического союза и упростить процедуру обращения в ЕАЭС племенной продукции.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.