Импорт мяса (кроме мяса птицы, в Россию в январе-июле 2020 года сократился на 32,7% по сравнению с показателем за январь-июль 2019 года, до 152 тыс.тонн, сообщила Федеральная таможенная служба.В стоимостном выражении импорт снизился на 27,7%, до $551,4 млн.
При этом импорт мяса птицы за семь месяцев вырос - на 0,2%, до 131,1 тыс.тонн (в стоимостном выражении импорт снизился - на 14,4%, до $190,6 млн).
Поставки на российский рынок рыбы (свежей и мороженой) сократились на 10,1%, до 199 тыс.тонн (или на 10,2%, до $572,7 млн).
Также снизился импорт сгущенных сливок и молока - на 20,8%, до 87,2 тыс.тонн (или на 22,4%, до $198,6 млн).В то же время импорт сливочного масла увеличился на 15,3%, до 78,8 тыс.тонн (на 3,8%, до $370,3 млн), сыров и творога - на 9%, до 168,3 тыс.тонн (на 8,1%, до $678,2 млн).
Увеличился импорт бананов - на 0,9%, до 929,5 тыс.тонн (на 0,7%, до $686,5 млн), а также яблок - на 5,7%, до 683,5 тыс.тонн (на 30%, до $536,6 млн).Импорт цитрусовых сократился на 10%, до 825,9 тыс.тонн (на 7,3%, до $643,1 млн).
Импорт кофе в РФ по итогам семи месяцев составил 131,9 тыс.тонн, что на 5,3% больше, чем годом ранее (в денежном выражении импорт вырос на 1,2%, до $360,6 млн).Также РФ увеличила поставки чая на свой рынок - на 1,8%, до 88,4 тыс.тонн (в стоимостном выражении импорт снизился на 7%, до $234,1 млн).
Импорт растительного масла упал на 68,3%, до 0,6 тыс.тонн (или на 51,7%, до $0,7 млн).
Поставки пальмового масла на российский рынок в январе-июле выросли на 5,1%, до 570,1 тыс.тонн (на 25,6%, до $427,4 млн).
Также вырос импорт соевых бобов: на 1,3%, до 1,226 млн тонн (или на 1,5%, до $477,5 млн).
Импорт сахара-сырца снизился на 9,8%, до 3,3 тыс.тонн (на 18,9%, до $2 млн), белого сахара - на 27%, до 115 тыс.тонн (на 51,9%, до $32,4 млн).
Импорт какао-бобов вырос на 16,9%, до 35,2 тыс.тонн (на 32%, до $105,4 млн).В то же время поставки какао-масла снизились на 2,9%, до 17,9 тыс.тонн (на 0,1%, до $108,2 млн), продуктов, содержащих какао - на 3,4%, до 60,3 тыс.тонн (на 11,9%, до $241,9 млн).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.