Башкирский фермер наладит выпуск халяльных деликатесов из конины


hor_100p

Как сообщает агентство «Башинформ», фермер Фирдавис Халимов из Баймакского района Республики Башкортостан собирается инвестировать 15 млн рублей в цеха для убоя скота и производство халяльных мясных деликатесов из говядины и конины.

Халимов организовал свою ферму пять лет назад.Сейчас в его хозяйстве содержится 305 лошадей башкирской породы, в том числе 174 кобылы, которые дают сырье для изготовления кумыса.Для этого созданы доильное отделение и цех переработки молока.

Фермер показал свое предприятие главе республики Радию Хабирову, посетившему район с рабочей поездкой, угостил его кумысом и рассказал о проекте развития мясопереработки.Хабиров сказал, что такая инициатива достойна поддержки и посоветовал воспользоваться республиканской программы, где сельским предпринимателям предусмотрено субсидирование 50% затрат на покупку техники и оборудования — в том числе и при строительстве убойных цехов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.