Поставки Беларуси на рынок ЕАЭС достигают четверти объема торговли в союзе



Общий рынок, сформированный пять лет назад на пространстве Евразийского экономического союза, динамично использует индустрия Беларуси.Об свидетельствуют данные статистики, согласно которым ее поставки составляют почти четверть всей торговли в ЕАЭС.Эти цифры, отвечая на вопрос БЕЛТА, привела 9 сентября представитель коллегии Евразийской экономической комиссии Ия Малкина во время онлайн-брифинга.

Она пояснила, что экспортные поставки республики в страны союза в истекшем году составили 23,6 процента к объему взаимной торговли в ЕАЭС в целом."А это - порядка $14,6 млрд", - уточнила эксперт.Конкретизируя ассортимент белорусских товаров, которые экспортируются в рамках союза, она сообщила, что, по данным ЕЭК, в 2019 году Беларусь поставила на рынок ЕАЭС "сыров и творога на $950 млн, грузовых автомобилей - на $775 млн, молока и сливок - на $544 млн, тракторов и тягачей - на $416 млн, сливочного масла - на $414 млн, говядины - на $276 млн, мяса птицы - на $232 млн".

А говоря о преимуществах, которые получили граждане благодаря ЕАЭС, Малкина напомнила, что уже сегодня во всех странах союза признаются документы об образовании, предусмотрено и обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности, в связи с материнством, от несчастных случаев на производстве и при профессиональных заболеваниях.

Кроме того, констатировала представитель коллегии, Минск не только активно поставляет своих специалистов во все страны союза, но и пользуется возможностью привлекать квалифицированные ресурсы из стран-соседей.

В этом смысле, резюмировала эксперт, для дальнейшего развития интеграции абсолютно важна роль каждой страны, а ее активное участие на платформе ЕАЭС создает условия для дальнейшего устойчивого движения интеграционных процессов.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.