Российским экспортерам мяса птицы необходимо расширять ассортимент продукции и географию поставок, заявил изданию «Ветеринария и жизнь» генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.По его словам, сейчас более половины российского экспорта мяса птицы направляется в Китай.Причем 52% от общего объема поставок этой продукции в КНР составляют куриные лапы, что несет явные риски, считает Сергей Лахтюхов.
«Это определенная зависимость.Я не ожидаю снижения поставок российских куриных лап в ближайшие год-два.Но если говорить об экспорте мяса птицы в целом, российским экспортерам необходимо выстраивать стратегию по диверсификации, которая касалась бы не только расширения ассортимента, но и, что важнее, географии поставок.И здесь важнейшую роль будут играть совместные усилия отрасли, Минсельхоза и Россельхознадзора по открытию новых направлений экспорта», – отметил Сергей Лахтюхов.
Эксперт пояснил, что сейчас Китай активно наращивает собственное производство куриного мяса.
«В 2019 году рост производства в КНР по отношению к 2018 составил более 10%.По итогам 2020 года также планируется рост на уровне 8%, притом, что общее производство по итогам 2019 года составило около 14 миллионов тонн», – рассказал Сергей Лахтюхов.
Еще один фактор, который обозначил глава отраслевого союза, – возвращение на китайский рынок США.Эта страна наращивает поставки мяса птицы в КНР от месяца к месяцу, отметил собеседник.
Между тем в 2019 году Россия поставила в Китай 34,8 тысячи тонн мяса птицы на 91,3 миллиона долларов, заняв пятую строчку среди ключевых поставщиков этой продукции в Китай.С начала 2020 года отечественные экспортеры направила в КНР более 62 тысяч тонн мяса птицы.По мнению аналитиков «ФИНАМ», в текущем году Россия потенциально может поставить в Китай около 150–200 тысяч тонн мяса птицы и субпродуктов.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.