Таиланд стал основным поставщиком племенных животных в страны Юго-Восточной Азии, пострадавшие от эпидемии африканской чумы свиней, сообщает агентство EuroMeat News.
По данным последнего маркетингового обзора компании Genesus, поставки племенного молодняка из Таиланда на внешние рынки в январе–июле 2020 года вырос в два раза — до 1,46 млн голов.Примерно 80% экспортного поголовья свиней на общую сумму $247,64 млн прошло через таможню Камбоджи, но, скорее всего, значительная его часть далее проследовала во Вьетнам, где продолжается масштабная вспышка АЧС.
В 2019 году численность национального стада свиней во Вьетнаме сократилась на 30%, и ожидается, что до конца текущего года страна потеряет еще 6% поголовья.
За семь месяцев текущего года 150 636 племенных свиней из Таиланда были доставлены в Лаос.Их стоимость оценивается в $26,8 миллиона.Как и в предыдущем случае, эксперты предполагают, что Лаос был лишь перевалочным пунктом, откуда животных доставили во Вьетнам.За тот же период 90 259 свиней из Таиланда на сумму $17,7 импортировала Мьянма.50% этого количества — поросята массой от 16 до 26 килограммов.
Прорывной рост экспорта живых свиней спровоцировал рост цены, который превысил в годовом исчислении 20%.По данным правительства Таиланда, она составила $2,6 за килограмм, но фактически экспортеры продают племенной молодняк как минимум по $2,75 за килограмм.
Генеральный управляющий по Юго-Восточной Азии, руководитель отдела продаж представительства Genesus во Вьетнаме Пол Андерсон (Paul A.Anderson) официально уведомил Таиланд, что реальная цена племенного молодняка с учетом транспортных расходов и затрат на оформление ветеринарных документов уже в июне достигла $3,1 за килограмм живого веса.При этом в период с июня по июль всего 68 374 голов были декларированы как экспортируемые во Вьетнам.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.