По оперативной информации по итогам семи месяцев 2020 года производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий края составило 325,1 тыс.тонн или 103% к показателю 2019 года. В том числе производство говядины за учитываемый период увеличилось на 1,2%, производство свинины на 5,9%, производство мяса птицы – на 3,4%.
«В сельскохозяйственных организациях края общее производство скота и птицы на убой в живом весе увеличилось на 3,6% и составило 256,7 тыс.тонн.В том числе производство говядины увеличилось на 32%, свинины на 2,1%, птицы на 3,5% и по итогам семи месяцев составило 5,8 тыс.тонн, 34,2 тыс.тонн и 215,4 тыс.тонн соответственно.Увеличению объема производство говядины в текущем году способствовал рост численности поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород и их помесей в течение последних лет», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Крисан.
Увеличение производства свинины осуществляется в основном за счет реализации в крае инвестиционного проекта по свиноводству ООО «Гвардия» Красногвардейского муниципального района, где содержится около 243,2 тыс.голов свиней или 86% поголовья, имеющегося в сельскохозяйственных организациях.
Такая же тенденция наблюдается и по производству мяса птицы.Самым крупным производителем мяса птицы в Ставропольском крае остается ООО «Ставропольский бройлер», которое производит около 83% мяса птицы в регионе.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.