Срочный рынок мяса КРС и свинины в августе разошелся в противоположные стороны.Котировки мяса КРС в живом весе обрушились сразу же, как в мире была объявлена пандемия коронавируса – в середине марта.
Затем долго находились на низком уровне.Еще в начале мая котировки находились в плоскости ниже 1 доллара за фунт, но потом начали восстанавливать позиции – в мае, июне и июле.Но в августе котировки опять опустились.У котировок мяса КРС была примерно такая же динамика, но они ни разу не опускались за долларовую отметку, а в августе снизились в большей прогрессии.Котировки мяса свинины пережили в этом году более сложную траекторию своего развития.Они проваливались и восстанавливались чаще и глубже, снижались в мае и июне, а уверенно возвращать стоимость начали только в июле, а в августе динамика их роста значительно возросла.
В течение июля котировки мяса КРС и свинины заметно восстановили позиции, а в августе продолжали подниматься.Котировки мяса КРС на откорме после июльского повышения более чем на двенадцать процентов, существенно снизили динамику роста.Еще в меньшей прогрессии выросли котировки мяса КРС на откорме.Мясо КРС в живом весе еще не достигло максимальных январских показателей, после провала в марте и апреле, а телятина почти с ними сравнялась.Менее всего возвратили прежнюю стоимость начала года котировки свинины, хотя в августе укрепили динамику повышения.
Котировки мяса КРС и котировки мяса свинины во второй половине августа проявили разную динамику.Мясо КРС в живом весе и мясо КРС на откорме после повышения в начале августа, завершая период, за последние две недели августа провалились практически в одинаковой прогрессии – почти на пять процентов вниз.Котировки мяса свинины сдвинулись в противоположную сторону.Они закрепили повышение начала августа, но поднялись уже в меньшей динамике.В отличие от мяса КРС, которое возвратило часть январской стоимости, свинина не смогла восстановиться в достаточной степени.
Всего в августе котировки мяса КРС в живом весе опустились с 1,0788 до 1,049 доллара за фунт или на 2,8%.Котировки мяса КРС на откорме снизились с 1,4623 до 1,4018 доллара за фунт или на 3,1%.Котировки свинины выросли с 0,4963 до 0,5365 доллара за фунт или на 8%.
Динамика мяса КРС и свинины на бирже СМЕ в августе
В июле котировки мяса КРС и свинины восстанавливались после июньского провала.Все мясные котировки повысились, но в разной пропорции.Больше всего удалось отыграть стоимость и со значительным избытком котировкам мяса КРС в живом весе.Чуть отстали в росте от этого мяса котировки телятины.Но все же повышение внушительное – более чем на десять процентов.Менее всего проявили себя в росте котировки свинины, хотя их июньское падение было наиболее значимым – более чем на пятнадцать процентов.
Всего в июле котировки мяса КРС в живом весе повысились с 0,9803 до 1,0788 доллара за фунт или на 12,3%.Котировки мяса КРС на откорме поднялись с 1,326 до 1,4623 доллара за фунт или на 10,3%.Котировки свинины выросли с 0,4813 до 0,4963 доллара за фунт или на 3,1%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.