Главное таможенное управление Китая согласилось одобрить перечень говяжьих субпродуктов, которые не несут риска по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота, и предоставить России право экспорта этой продукции.Об этом 14 сентября сообщает Россельхознадзор по итогам переговоров с Главным таможенным управлением Китая (ГТУ КНР), которые состоялись в формате видеоконференции.
На переговорах обсуждался другой важный вопрос – о возможностях экспорта российской свинины в Китай.
«Стороны договорились, что ГТУ КНР проинформирует Россельхознадзор о следующих шагах, которые необходимы для признания принципов регионализации территории России по африканской чуме свиней, это позволит начать поставки свинины из благополучных по данному заболеванию районов», – сообщила пресс-служба ведомства.
Также в ближайшее время китайская сторона рассмотрит возможность отмены ограничений по заразному узелковому дерматиту и оспе овец и оспе коз, что позволит начать поставки живого крупного и мелкого рогатого скота, а также генетического материала и эмбрионов КРС из России в Китай.Кроме того, по итогам переговоров стало известно, что список российских экспортеров мяса птицы в Китай пополнят еще восемь компаний, проверенных и одобренных для поставок в КНР Россельхознадзором.
Как сообщалось ранее, 52% от объема ввозимого мяса птицы в Китай составляют куриные лапы.Представители КНР напомнили, что к экспорту не допускаются куриные лапы категории С – с гематомами, кровоизлияниями, черными наростами и желтой кожей.Число экспортеров российской молочной продукции в Китай также пополнится.
«ГТУ КНР сообщило, что в ближайшее время включит дополнительные шесть предприятий по производству сухого молока в информационную систему регистрации иностранных предприятий CIFER, после чего поставки с этих предприятий смогут начаться», – говорится в сообщении Россельхознадзора.
Помимо этого, до конца сентября китайская сторона расширит перечень российских предприятий по производству кормов для непродуктивных животных, имеющих право экспорта в КНР, без проведения инспекции.По данным ГТУ КНР, с января по август 2020 года из России в Китай ввезено сельхозпродукции на три миллиарда долларов США.Основные товарные позиции – рыба, мясо и мясопродукты, зерно.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.