Советская птицефабрика модернизировала галерею яйцесбора



На Советской агрофирме закончен масштабный проект по установке утепленной галереи централизованного яйцесбора, сообщает пресс-центр Правительства .В мероприятии принял участие зампред правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Алексей Котлячков.

«Советская агрофирма находится на пике своего развития.Масштабная модернизация позволит предприятию увеличить поголовье кур-несушек до 1 млн голов.Уже закончены несколько проектов — запущены в строй два современных корпуса, оснащенные импортным оборудованием.Сегодня мы открываем очень важную, в том числе и для конечного потребителя, автоматизированную линию, которая позволит полностью исключить прямой контакт сотрудников с продукцией компании, обеспечит продуктовую безопасность россиян.Кроме того, это повышение продуктивности труда на предприятии, снижение производственных потерь», — отметил Алексей Котлячков.

Галерея представляет собой узкий коридор, высоко поднятый над землей, который связывает между собой несколько корпусов.

«Раньше сотрудники агрофирмы собирали яйца вручную.Сейчас из клетки с птицей яйцо автоматически скатывается в желоб, который связан с поточной линией.Мы зовем ее «анакондой» за внешнюю схожесть — 250 метров медленно движущейся ленты, — рассказал главе отрасли учредитель агрофирмы Алексей Барамзин.— Не страшны галерее и морозы — коридор на всем протяжении отапливается».

На выходе с линии сотрудники вручную собирают только те яйца, которые не имеют товарного вида — со следами загрязнения.Они идут на предприятия пищевой промышленности.Продукцию на Советской агрофирме не подвергают мытью, чтобы не снижать срок ее годности.Далее яйца по поточной линии проходят световую проверку на сколы и попадают на автоматическую сортировку по весу — так определяется категория яйца.Новую сортосортировочную машину голландского производства установили накануне.Это новейшая разработка в отрасли птицеводства — 120 тысяч яиц в час.Конечный этап технологии — автоупаковка в кассеты и отправка на холодный склад.

Как отметили на птицефабрике, самое главное, что за непродолжительное время значительно сократился бой яйца, это существенно сокращает и экономические потери.Окупить модернизацию здесь планируют за пять лет.

Еще одной презентацией агрофирмы сегодня стали яйца сорта «Экстра», упаковку для которых в стиле всемирно известного художника Василия Кандинского создавал дизайнер.

Но на этом планы компании не заканчиваются.В перспективе — строительство 340 метров утепленной галереи, которая свяжет со складами оставшиеся цеха с несушками.А в ближайший месяц — заселение новых птиц в очередной корпус с клетками в 8 этажей на 145 тысяч голов.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.