Несмотря на наличие 70 млн голов скота, Монголия до сих пор не стала страной-экспортером мяса
В министерстве иностранных дел Монголии состоялось второе заседание Совета по поддержке экспорта на тему «Меры по увеличению экспорта и вывоза мясопродуктов», сообщает МОНЦАМЭ.
Открывая встречу, министр иностранных дел Н.Энхтайван отметил, что, несмотря на увеличение поголовья скота в среднем на 5 миллионов голов в год, достигнув более 70 миллионов голов скота, Монголия до сих пор не стала страной-экспортером мяса.
Он также подчеркнул важность увеличения экспорта мяса в северные и южные соседние страны в ближайшее время, а в перспективе поставлять в страны АСЕАН и Ближнего Востока.
«Необходимо работать с единой политикой увеличения экспорта и выхода на мировой рынок монгольского мяса как экологически чистого продукта.Действия и деятельность, продиктованные мелкими интересами, негативно скажутся на репутации и экономических выгодах экспортно-ориентированной продукции», - сказал он.
Представители министерства продсельхоза, Главного управления профессиональной инспекции, Главного управления ветеринарии, управления по стандартизации и метрологии и Национальной торгово-промышленной палаты Монголии выступили с докладами и договорились разработать срочный план решения актуальных вопросов, обсуждавшихся на заседании.
Совет по поддержке экспорта был создан в 2019 году распоряжением премьер-министра для координации межотраслевой деятельности по реализации программы «Монгольский экспорт», утвержденной постановлением правительства в 2018 году.Совет возглавляют министр иностранных дел и заместитель министра продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.