В условиях длительных ограничительных мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции региональные производители мясной и молочной продукции не только сохранили стабильное производство, рабочие коллективы, достойный уровень заработной платы, но и нарастили объёмы производства.
По оперативным данным министерства за 8 месяцев 2020 года отмечен рост объёмов производства мяса и субпродуктов убойных животных более чем на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Основной вклад в положительную динамику внесено АО "Мерси Агро Сахалин".Кроме того, увеличилось производство мясных полуфабрикатов, колбасных изделий и продукции из мяса на 5,8% и 8,7% соответственно.
Неизменно востребованными населением остаются произведённые на Сахалине молоко и молочная продукция, рост объемов производства которых составил более 10%.
Самым высоким является рост объемов производства масла сливочного и сыра регионального производства на 24,4% и 12,5% соответственно.При этом плановое годовое значение индикатора по маслу государственной программы по развитию сельского хозяйства в Сахалинской области уже сегодня перевыполнен на 10%.
Положительная динамика развития предприятий, осуществляющих переработку мяса и молока, во многом обеспечена за счёт предоставления мер государственной поддержки, реализуемых в Сахалинской области на протяжении ряда лет.Предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственным производителям из регионального бюджета за истекший период предоставлено субсидий на техническое перевооружение в размере 28,4 млн рублей, сообщает пресс-служба минторговли.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.