Россельхознадзор прогнозирует ухудшение ситуации по гриппу птиц


hor_100p

В соседних с Калужской областью регионах выявлены 40 очагов заболевания птичьим гриппом.Россельхознадзор прогнозирует ухудшение ситуации.

Наиболее уязвимыми являются подворные хозяйства.Вспышки зафиксированы в Курской, Орловской, Пензенской, Самарской и Саратовской областях, сообщает председатель регионального веткомитета Сергей Соколовский.

Власти Калужской области приняли меры по предотвращению распространения заболевания.Специалисты выявляют случаи несанкционированной торговли мясом птицы, следят за выполнением гражданами норм ветеринарного законодательства и осуществляют контроль за ввозом птиц.

На горячую линию поступают сообщения по фактам падежа птиц, в том числе в Бабынинском, Дзержинском районах и пригороде Калуги.Во всех случаях специалисты веткомитета выезжали на место и проводили отбор проб.Случаи заболевания не подтвердились.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.