Предприятия Подмосковья экспортировали на 82 млн долларов мясной продукции с начала 2020 года.Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
«Экспорт мясной продукции, в том числе мясных консервных изделий, из Московской области с начала текущего года показал положительную динамику и превысил 82 млн долларов.На аналогичный период прошлого года было экспортировано мясной продукции на 16,8 млн долларов», - сказал Андрей Разин.
Крупнейшими экспортёрами подмосковных продуктов из мяса министр назвал предприятия «Марр Руссия» из Одинцовского городского округа и «Черкизово» из Каширы.
«Ведущие импортеры подмосковной мясной продукции − это Китай, доля в общем объеме экспорта − 73%, Украина − 16%, Казахстан − 4%.Кроме того, в отношении вышеуказанных стран наблюдается наиболее значимый прирост экспортируемой продукции», - добавил Андрей Разин.
Всего предприятия Московской области экспортировали за 8 месяцев 2020 года продукции АПК на 641 млн долларов.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.