В пятницу Немецкая ассоциация производителей мяса и скота (VEZG) скорректировала ставки на свиней, установленные на аукционе в среду.Они сократились на рекордные 20 центов.
Нам не пришлось долго ждать реакции немецкой фондовой биржи на информацию о подтверждении первого случая АЧС в Германии.Уже в пятницу днем VEZG скорректировала ставки на свиней, установленные на среду.Они упали на 20 центов, достигнув беспрецедентного с весны 2016 года уровня в 1,27 евро за килограмм с содержанием мяса 57 процентов.Мы всего в 3 центах от исторического минимума цен - в конце 2015 года в течение нескольких недель курс составлял 1,24 евро за килограмм.
Важно отметить, что корректировка была внесена еще до официального объявления о блокаде импорта свинины из Германии через Китай.На данный момент еще не ясно, как эмбарго повлияет на дальнейшее снижение уровня цен, но мы знаем, что недавние события поставили всю отрасль на грань катастрофы.
События в Германии поставили польских производителей свиней в драматическое положение.Вся отрасль опасается повторения ситуации осени 2018 года, когда из-за экспортной блокады, наложенной Китаем на бельгийскую свинину, это сырье также наводнило польский рынок, что привело к рекордно низким закупочным ценам на свинину, а также к приостановке убоя, так как все производство было основано на тушах, импортированных из Бельгии.В этом случае, однако, ситуация может быть гораздо более драматичной: Германия производит намного больше свинины, чем упомянутая выше Бельгия.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.