Группа "Черкизово" (MOEX: GCHE) планирует ввести в эксплуатацию маслоэкстракционный завод в Елецком районе Липецкой области во втором квартале 2022 года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе особой экономической зоны "Липецк".
Ранее со ссылкой на инвестиционный портал региона сообщалось о планах запуска завода к 2028 году с вложениями 11,3 млрд рублей."К 2028 году компания планирует реализовать весь проект, запуск предприятия намечен на второй квартал 2022 года", - уточнили в пресс-службе ОЭЗ "Липецк".Представитель ОЭЗ также отметил, что объем инвестиций в строительство и закупку оборудования ожидается на уровне 7,2 млрд рублей, вложения с учетом стоимости сырья и материалов - в размере 11,3 млрд рублей.
Предприятие будет перерабатывать сою, выпускать масло, лузгу, шрот и лецитин.Ранее со ссылкой на гендиректора "Черкизово" Сергея Михайлова сообщалось, что мощность предприятии составит около 2,5 тыс.тонн в сутки.
Согласно материалам инвестпортала, в комплекс войдут производственные корпуса, мощности по хранению соевых бобов в объеме 181,5 тыс.тонн, склады, вспомогательные помещения.Выход на проектную мощность предполагается в течение трех лет после запуска оборудования.Планируется создать 98 рабочих мест.
Отмечается, что реализация продукции возможна как внутри РФ, так и на экспорт.Приоритет будет отдаваться прямым контрактам с российскими потребителями: мясными, молочными, хлебобулочными, кондитерскими производствами, крупными животноводческими и птицеводческими комплексами, рыбохозяйствами, предприятиями общественного питания, которые сегодня используют импортные ингредиенты.
Группа "Черкизово" входит в тройку крупнейших российских производителей куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.