«Она все-таки существует»: эксперты назвали полезную колбасу


hor_100p

Диетологи развенчали миф о том, что все сорта колбасных изделий представляют опасность для здоровья.Как передает Replyua.net, специалисты отметили, что существует вид колбасы, которую можно употреблять в небольшом количестве без вреда для здоровья и фигуры.Речь идет о любой домашней колбасе.

Рецепт копченой или вареной домашней колбасы достаточно простой, его может его может освоить любая хозяйка.Предпочтительнее готовить вареную колбасу из куриного мяса, а чтобы готовое изделие приобрело красивый оттенок, из ингредиентов можно добавить сок свеклы. Копченую колбасу готовить немного сложнее, и придется приобрести коптильню, но она быстро себя окупит.Специалисты посоветовали обратить внимание на специальную домашнюю мини-коптильню, в которой не используют жидкий дым.Дело в том, что такой опасный способ копчения используется практически на всех крупных предприятиях по изготовлению колбасных изделий.Однако и в магазине можно найти колбасу, которая окажется полезной.

При выборе обращайте внимание не только на состав продукта, но и на его внешний вид и запах.Самая яркая колбаса свидетельствует о том, что производитель использовал слишком много химических ингредиентов.Запах у хорошей колбасы будет нейтральным и мясным, сильный аромат специй должен насторожить.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.