В Куюргазинском районе Башкирии построят круглогодичную откормочную площадку (фидлот) на 1000 голов.Объём инвестиций до 2024 года составит 147 млн рублей.Проект рассмотрен на онлайн-совещании в формате «Инвестчас».
Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Искра» Рамиль Мустафин сообщил, что новое строительство позволит хозяйству увеличить производство мяса с 400 до 700 тонн в год.Кооператив уже смонтировал и изготовил фермы, оградил кормовую зону, закупил часть оборудования и техники.
В качестве мер господдержки Минсельхоз субсидируют инвестору часть затрат на строительство, а также включит проект в число приоритетных.
«Это серьёзный шаг вперёд в развитии мясного скотоводства республики.Площадка позволит нарастить поголовье, а также переориентировать структуру растениеводства, снизив его зависимость от засушливого климата южной зоны Башкортостана», – пояснил вице-премьер правительства, министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.
Региональные власти озвучили предложения по дальнейшему развитию хозяйства.Они будут отдельно обсуждены на заседании в региональном правительстве.
«Во многих районах у населения скупают скот в живом весе.Это невыгодно для жителей.Мы готовы помочь вам в создании убойного цеха и перерабатывающих мощностей по выпуску полуфабрикатов, субсидировав часть затрат», – пояснил глава Башкирии Радий Хабиров.
В СПК «Искра» работают шесть полеводческих бригад и столько же молочно-товарных ферм, в которых трудятся 288 человек.По данным аграрного ведомства, в 2019 году кооператив произвел 4 тыс.417 тонн молока, 426 тонн мяса, 6 тыс.982 тонн зерна и 8 тыс.771,5 тонн подсолнечника.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.