Группа компаний «Дамате», которая является крупнейшим производителем индейки в стране и сейчас управляет активами бывшего «Евродона», к концу года организует больше двух тысяч рабочих мест в Ростовской области.
Сейчас «Дамате» открыла в регионе более 160 вакансий и собирается возобновлять производство мяса индейки и утки.
Об этом сообщает пресс-служба компании.
— В организацию требуются высококвалифицированные руководители и специалисты — ветврачи, технологи, программисты, экономисты, инженеры, слесари-наладчики, электрослесари, а также представители рабочих специальностей: подсобные рабочие, кастелянши, уборщики, — следует из сообщения пресс-службы компании.
Работников подыскивают в Ростове, Шахтах, Миллерово, Усть-Донецком, Каменоломнях и других.
«Дамате» готова оплатить переезд специалистов из других регионов.Всего в Ростовской области на работу уже приняли больше 840 сотрудников, к концу года их число превысит две тысячи.
Напомним, что в 2018 году из-за вспышек птичьего гриппа «Евродон» потерял коммерческое стадо.После этого контроль над предприятием перешел к Внешэкономбанку, который в начале этого года передал его «Россельхозбанку». Все это время площадки простаивали, а власти региона обещали, что вот-вот найдут инвестора.Дело сдвинулось с мертвой точки только в 2020 году.Инвестором выступила ГК «Дамате», которая является крупнейшим производителем индейки в стране и ранее была главным конкурентом «Евродона» на рынке.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.